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Friggitrice ad aria, la mia ultima sana ossessione
Mi hanno regalato la friggitrice ad aria della moulinex non più di un mese fa e dopo averla utilizzata per friggere anche il gatto, mi sono messa a fare delle sperimentazioni e ad inventare ricette proprio per crearne una rubrica sul blog ed avere delle...
Comfort food: il cibo che coccola
Ci sono giornate difficili per tutti, in cui si è particolarmente tristi o particolarmente stanchi, o semplicemente in cui ci si è svegliati proprio male e avere a che fare con i resto del mondo è cosa perigliosa. Il mio compagno ed io attraversiamo un momento di...
Insalate di frutta
Com'è difficile mangiare d'estate, e con questo caldo torrido ancora di più, se poi ci uniamo la difficoltà nel far mangiare una ragazzina di 13 anni la situazione si complica notevolmente. E allora mi sono inventata, che poi non mi sono inventata proprio...
I pregiudizi: è davvero così difficile cucinare il pesce?
Quante volte ho sentito dire, anche da ottimi cuochi, "non so cucinare il pesce, troppo difficile". Bene sfatiamo una volta per tutte questo mito, non è vero che è difficile, anzi, è sicuramente, in linea di massima, più semplice che cucinare la carne o le...
Impasto per pizza integrale morbidissimo
Questo è l'impasto ideale per creare pizze, focacce, panzerotti fragranti e morbidi. La lievitazione lenta consente all'impasto di crescere con il ritmo giusto, incorporando abbastanza aria di modo da creare quell'effetto meraviglioso che si percepisce al...
Congelare la frutta
Congelare la frutta è un’idea antispreco utile per conservarla a lungo (circa 12 mesi, mi raccomando le etichette!!) e per poterla consumare magari fuori stagione in comodi frullati. Sabato al mercato una cara amica mi ha dato una quantità industriale di albicocche...
Uovo in camicia
L'uovo in camicia, croce e delizia di ogni chef, una pepita bianca e soffice che rende gourmet ogni piatto su cui lo si posa, ma tra vortici nell'acqua, aceto sì aceto no, sale nell'acqua e temperatura sono più quelle che si buttano tutte disfatte che quelle che...
La cucina circolare
La cucina circolare è un modo green di intendere la cucina ed il cucinare, una filosofia che punta a non avere nessuno spreco, sostanzialmente l'infighettamento del "non si butta via niente" delle nostre mamme. L'utilizzo coscienzioso di ogni parte del prodotto per...
Arance che passione
Forse il frutto più popolare di tutti insieme alla mela. Di Inverno colora le nostre tavole e profuma le nostre case, ad esempio adoro tagliarle a fette e farle essiccare in forno per appenderle all'albero di Natale. Oltre ad essere un frutto poco calorico, il che...
Zenzero e limone
Lo zenzero è entrato nella mia cucina da relativamente poco, non più di qualche anno ma da allora non ne posso più fare a meno, lo uso spessissimo e con tutto, carne, pesce, frullati, dolci ed infusi. I benefici dello zenzero sono molteplici e noti, aiuta la...