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Insalate di frutta

Com'è difficile mangiare d'estate, e con questo caldo torrido ancora di più, se poi ci uniamo la difficoltà nel far mangiare una ragazzina di 13 anni la situazione si complica notevolmente. E allora mi sono inventata, che poi non mi sono inventata proprio...

Congelare la frutta

Congelare la frutta è un’idea antispreco utile per conservarla a lungo (circa 12 mesi, mi raccomando le etichette!!) e per poterla consumare magari fuori stagione in comodi frullati. Sabato al mercato una cara amica mi ha dato una quantità industriale di albicocche...

Uovo in camicia

L'uovo in camicia, croce e delizia di ogni chef, una pepita bianca e soffice che rende gourmet ogni piatto su cui lo si posa, ma tra vortici nell'acqua, aceto sì aceto no, sale nell'acqua e temperatura sono più quelle che si buttano tutte disfatte che quelle che...

La cucina circolare

La cucina circolare è un modo green di intendere la cucina ed il cucinare, una filosofia che punta a non avere nessuno spreco, sostanzialmente l'infighettamento del "non si butta via niente" delle nostre mamme. L'utilizzo coscienzioso di ogni parte del prodotto per...

Arance che passione

Forse il frutto più popolare di tutti insieme alla mela. Di Inverno colora le nostre tavole e profuma le nostre case, ad esempio adoro tagliarle a fette e farle essiccare in forno per appenderle all'albero di Natale. Oltre ad essere un frutto poco calorico, il che...

Zenzero e limone

Lo zenzero è entrato nella mia cucina da relativamente poco, non più di qualche anno ma da allora non ne posso più fare a meno, lo uso spessissimo e con tutto, carne, pesce, frullati, dolci ed infusi. I benefici dello zenzero sono molteplici e noti, aiuta la...

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