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Bucce di piselli in pastella

Bucce di piselli in pastella

 

Bucce di piselli in pastella

Sempre nell'ambito della cucina circolare vi propongo una ricetta sfiziosissima da fare con le bucce dei piselli fritti in una pastella di farina di ceci. I piselli devono essere freschi e biologici, consiglio di comprarli direttamente dai contadini, se siete di Torino Porta Palazzo è sempre la soluzione giusta.

Questa ricetta nasce dall'esigenza di non buttare le bucce dei piselli una volta sgranati, ci sono voluti diversi esperimenti, qualcuno fallimentare, ma finalmente ho trovato la quadra. Può essere fatta anche con le bucce di fave.

Chef Laura Motta

Ingredienti

  • bucce di piselli
  • olio per friggere

per la pastella

  • 115 gr farina di ceci
  • 150 ml acqua
  • 1/2 cucchiaino bicarbonato
  • qb sale

Istruzioni

  1. Sgranare i piselli e tenere da parte le bucce. Separare le due bucce avendo cura di eliminare il filo centrale

  2. Lavare accuratamente le bucce in acqua fredda e farle bollire in acqua salata per 30 minuti

  3. Metterle ad asciugare su un canovaccio asciutto e pulito

  4. Preparare la pastella setacciando la farina di ceci con il bicarbonato, aggiungere il sale e l'acqua e con l'aiuto di una frusta rendere il composto liscio ed omogeneo senza grumi

  5. Intingere le bucce nella pastella e friggere nell'olio finchè non saranno ben dorati e gonfi

Difficoltà

Pubblicato il

3 aprile 2018

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