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Ciambella integrale all’arancia

Ciambella integrale all’arancia

 

Ciambella integrale all'arancia

Questa è proprio la ciambella da colazione, quella da tazzona di caffè gatto sulle gambe e giornale, quella in cui ti concedi la 20 minuti di assoluto relax dove tutti sono pregati di girare al largo. Facile, relativamente veloce e buonissima

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Porzioni 1 ciambella da 22 cm
Chef Laura Motta

Ingredienti

  • 150 gr farina integrale
  • 120 gr zucchero di canna
  • 70 gr noci
  • 2 uova
  • 50 gr olio evo
  • 2 arance tarocco
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • qb zucchero a velo

Istruzioni

  1. Montare i tuorli e lo zucchero in una ciotola con la frusta elettrica insieme al sale, il succo delle arance e anche della scorza se vi piace il gusto più intenso. Infine incorporare con delicatezza l'olio al composto

  2. Montare a neve gli albumi e tenerli da parte

  3. Setacciare la farina ed il lievito ed unirli al composto aggiungendo le noci ed incorporare delicatamente gli albumi montati a neve con un movimento dal basso verso l'alto

  4. Versare l'impasto in uno stampo da ciambella ben oleato e spolverato con lo zucchero a velo e cuocere a 170° per 35/40 minuti

Difficoltà

Pubblicato il

19 marzo 2018

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