Seleziona una pagina

Crêpes senza uova e latte

Crêpes senza uova e latte

Crêpes senza uova e latte

Un'altra idea per la colazione, per partire con sprint, ma anche che sia semplice da preparare e gustosa. La faccio quasi sempre la Domenica per la figlia dodicenne del mio compagna che ha una intolleranza al latte.

Questa è una versione senza latte e uova, sia perchè meno se ne usa meglio è, ma anche perchè è facile magari non averne in casa, ma questo non deve farci rinunciare alla voglia di preparare una colazione gustosa e golosa. 

Questa ricetta può anche essere declinata con ingredienti salati, per un primo piatto di crespelle. basta sostituire allo zucchero il sale, stessa quantità.

Preparazione 5 minuti
Cottura 3 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 6 Crêpes
Chef Laura Motta

Ingredienti

  • 100 gr farina quella che preferite
  • 200 ml acqua
  • 25 fr fecola di patate
  • 15 gr olio si semi
  • 1 cucchiaio zucchero di canna

Istruzioni

  1. Setacciare farina e fecola insieme e aggiungere l'acqua poco alla volta sempre mescolando

  2. Quando l'impasto è bello liscio ed omogeneo aggiungere l'olio e lo zucchero di canna mescolando bene

  3. Scaldare una pentola antiaderente ed ungerla bagnando un foglio di carta da cucina con poco olio e passandolo sulla padella già calda

  4. Mettere in padella una mestolata di composto e ruotare la padella di modo che si distribuisca su tutta la superficie, cuocere 1 minuto per lato

  5. Farcirla con cosa più vi piace, in questa versione c'è della cioccolata senza latte e delle gocce di fondente. Successo garantito

Difficoltà

Pubblicato il

31 marzo 2018

Invia commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pin It on Pinterest

Share This