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Fiori di zucca in crosta di mais

Fiori di zucca in crosta di mais

 

Fiori di zucca ripieni. Hosomaki dorati per stupire i tuoi ospiti

Ho creato questa ricetta con i fiori di zucca, semplice, con pochi grassi perchè al forno, e scenografica, come piace a noi!
Si tratta di un classico fiore di zucca ripieno con uova, pane ammollato nell'acqua, basilico, prosciutto crudo e pollo passato poi nell'uovo sbattuto e nella farina di mais integrale e passato al forno
La cosa simpatica è che una volta fatto raffreddare un po' si può affettare come se fosse un hosomaki e servirlo con salsa di soia e wasabi, ed una salsa rossa speziata fatta con 1/3 di senape, 2/3 di ketchup e abbondante curry.


Porzioni 2 persone
Chef Laura Motta

Ingredienti

  • 4 fiori di zucca
  • 2 fette prosciutto crudo
  • 1 fetta petto di pollo
  • 2 uova
  • 1/2 pagnotta pane raffermo ammollata nell'acuqa o nel latte e ben strizzata
  • 1 ciuffo basilico tritato
  • abbondante parmigiano grattuggiato
  • qb farina di mais integrale
  • qb sale
  • qb olio

Istruzioni

  1. Per prima cosa pulire i fiori di zucca eliminando il pistillo interno con molta delicatezza e le parti esterne vicino al gambo. Con un gettito d'acqua molto debole pulire l'interno del fiore e mettere su un canovaccio pulito ad asciugare

  2. Tritare al coltello il petto di pollo ed il prosciutto crudo e mettere in una ciotola insieme al pane ben strizzato, un solo uovo, il basilico tritato, sale pepe e parmigiano reggiano. Amalgamare il tutto, se dovesse risultare troppo liquido aggiungere pangrattato

    fiori di zucca ripieni
  3. A questo punto riempire bene i fiori di zucca. Lo so sono molto molto delicati e quindi bisogna fare molta attenzione a riempire il fiore, aiutandosi con una sac a poche o un cucchiaino. Se dovessero rompersi, non è un problema perchè non le friggeremo, ma le cucineremo al forno e quindi non rischieremo di far esplodere l'olio bollente in tutta la cucina

  4. A questo punto passare il fiore nell'uovo e poi nella farina di mais

  5. Infornare a 190° per 14 minuti. A questo punto fate raffreddare i fiori per almeno 5 minuti e poi affettateli come se fossero Hosomaki e servite con salsa di soia o con cosa più vi piace.

    fiori di zucca in crosta di mais
Difficoltà

Pubblicato il

18 settembre 2018

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