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Pan brioche senza latte e uova

Pan brioche senza latte e uova

Pan brioche vegano

Una ricetta semplice semplice, senza latte, senza uova, perfetta per la colazione di tutta la famiglia, per l'amico vegano o semplicemente per mangiare qualcosa di molto sano.

Chef Laura Motta

Ingredienti

  • 250 gr farina 0
  • 125 ml acqua a temperatura ambiente
  • 30 gr olio di semi
  • 50 gr zucchero
  • 1/2 cucchiano sale
  • 1/2 bustina lievito di birra (o 10 gr di lievito di birra fresco)
  • 1/2 bacca vaniglia facoltativo
  • 1 tazza latte di soia

Istruzioni

  1. Nella planetaria mettere farina, sale, lievito, olio, zucchero, acqua e vaniglia fino a che l'impasto non risulterà liscio e morbido. Se dovesse risultare troppo duro aggiungere mezza tazza di latte di soia (o latte normale, se non avete intolleranze o principi etici che non ve lo consentono)

  2. Spostare l'impasto sul piano da lavoro ed impastare con le mani energicamente per 5 minuti. Lasciarlo lievitare coperto e al buio per 2 ore

  3. Dividere l'impasto in 6 pezzi, farne dei rotolini e metterli uno vicino all'altro nello stampo da plumcake e far lievitare coperto e al buio per un'altra ora

  4. Spennellare la superfice con il latte ed infornare a 180° per 30/35 minuti

Difficoltà

Pubblicato il

9 ottobre 2018

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