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Panini dolci senza uova e latte

Panini dolci senza uova e latte

 

Panini dolci senza uova e senza burro

Questa è una ricetta lunga, vi avviso subito, ma credetemi ne vale la pena. Si prepara l'impasto la sera prima e si lascia lievitare tutta la notte per poi cuocerle la mattina e servirle calde. Perfette per la domenica mattina, se avete ospiti intolleranti al lattosio o vegani.

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo di lievitazione 12 ore
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 8 panini
Chef md-admin

Ingredienti

  • 150 gr farina di tipo 1
  • 100 gr farina integrale
  • 60 gr zucchero
  • 125 ml acqua
  • 30 ml olio di semi
  • 6 gr lievito di birra
  • 1 cucchiaino sale

Aromi

  • 1 bacca vaniglia
  • 1/2 buccia d'arancia
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 cucchiaino miele
  • 1 manciata semi zucca, canapa, lino

per spennellare le brioches prima di infornarle

  • 1/2 bicchiere acqua
  • 1/2 bicchiere latte di soya

Istruzioni

  1. Per prima cosa fare il lievitino: mischiare 50 gr di farina con il lievito e 45 gr di acqua e lasciare riposare per due ore

  2. Aggiungere il resto delle farine, lo zucchero e l'acqua facendo andare la planetaria a velocità media per qualche secondo. Aggiungere tutti gli aromi, i semi ed impastare per un paio di minuti, ed infine aggiungere l'olio ed impastare altri due minuti.

  3. Far lievitare tutta la notte in luogo asciutto e coperto 

  4. Passata la notte si prende l'impasto e se ne fanno circa 8/10 pagnottine, si mettono su una teglia da forno ricoperta di carta da forno, si spennellano e si mettono in forno a 180° per 12/15 minuti, finchè non saranno dorate. Occhio che l'impasto è integrale e quindi parte già scuro.

Difficoltà

Pubblicato il

19 marzo 2018

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