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Sandwich di cetrioli con tonno e zucchine

Sandwich di cetrioli con tonno e zucchine

Sandwich di cetrioli

Continua imperterrita l'ondata di calore insopportabile qui a Torino e, per non farci mancare proprio niente. oggi ho subito un piccolo intervento ai denti, niente di grave, ma fastidioso e doloroso. Ma niente mi ferma dal preparare qualcosa da mangiare, da buona meridionale il cibo prima di tutto. Volevo però qualcosa di fresco, che mi facesse stare poco ai fornelli e che soddisfasse il mio senso estetico.

Porzioni 2 sandwich
Chef Laura Motta

Ingredienti

  • 1 cetriolo
  • 2 fette pancarrè integrale
  • 1 scatoletta tonno naturale
  • 1 manciata capperi dissalati
  • 2 zucchine tagliate a tocchi
  • 1 cipollotto fresco
  • 2 cucchiai ricotta
  • 5 foglie menta

Istruzioni

  1. Per prima cosa mettere a bollire le zucchine tagliate a tocchi in acqua salata per 5 minuti. Scolare e lasciare raffreddare

  2. Tagliare con una mandolina o un pelapatate il cetriolo a fettine sottile e disporle su due file sul tagliere come da foto

  3. Nel bicchiere del frullatore mettere le zucchine, il tonno, il cipollotto, i capperi, la ricotta e le foglie di menta e frullare tutto fino ad ottenere una crema densa, come se fosse una maionese

  4. A questo punto mettere una fetta di pancarrè al centro della doppia fila di fettine di cetrioli che deve essere abbastanza grande da poter essere avvolta attorno al sandwich. Distribuire una abbondante quantità di crema sulla fetta di pane chiudere con l'altra fetta di pane e avvolgere il tutto con le fette di cetrioli sottile

Difficoltà

Pubblicato il

1 agosto 2018

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