Seleziona una pagina

Torta cannella e cacao. Benvenuto autunno.

Torta cannella e cacao. Benvenuto autunno.

Torta al cacao e cannella

Inutile nascondersi, impossibile negarlo, il natale sta arrivando e la stagione si fa fredda. Quindi oltre a mangiare zucca e castagne dalla mattina alla sera una cosa che amo fare è utilizzare la cannella, che fa sembrare tutto più magico. Ecco una torta sofficissima e veloce da preparare perfetta per merenda e colazione.

Chef Laura Motta

Ingredienti

  • 200 gr farina 00
  • 30 gr cacao amaro
  • 3 uova
  • 180 gr zucchero
  • 80 gr olio di semi
  • 150 gr acqua
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 cucchiaino cannella
  • 1 manciata gocce di cioccolata *facoltativo

Istruzioni

  1. Cominciare separando i tuorli dagli albumi in due ciotole diverse. Unire ai rossi lo zucchero e cominciare a montare con le fruste elettriche. Quando il composto sarà bello spumoso aggiungere l'olio e continuare a montare.

  2. Al composto aggiungere tutti gli ingredienti secchi setacciati (farina, cacao, lievito e cannella) poco per volta aiutandosi con l'acqua di modo che rimanga sempre umido. 

  3. Sciacquare molto bene le fruste e asciugarle alle perfezione per poter montare a neve gli albumi, se vi piace potete aggiungere qualche goccia di limone. Una volta montati e ben sodi aggiungerli con una spatola e con estrema delicatezza all'impasto con movimenti dal basso verso l'altro. Aggiungere infine la manciata di gocce di cioccolato.

  4. A questo punto foderare una tortiera con carta da forno, versare il composto e mettere in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minti.

Difficoltà

Pubblicato il

1 novembre 2019

Invia commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Pin It on Pinterest

Share This