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Torta di mele integrale alla cannella, sofficissima e senza lattosio

Torta di mele integrale alla cannella, sofficissima e senza lattosio

 

Torta di mele integrale alla cannella

Mi sono ritrovata in casa tante mele, troppe forse, e non essendo un'amante del frutto al naturale perchè non una bella torta di mele, facile e golosa? Fidatevi, se riesce a me, può riuscire a tutti, garantito

Chef Laura Motta

Ingredienti

  • 200 gr farina 00
  • 150 gr farina integrale
  • 3 uova
  • 200 gr zucchero di canna
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 5 mele medie
  • 1 limone non trattato
  • 70 ml olio di semi
  • 1 bicchiere d'acqua
  • 1 cucchiaino cannella
  • q.b. zucchero a velo facoltativo

Istruzioni

  1. Per prima cosa pulire e tagliare a tocchetti 4 delle cinque mele, irrorarle poi con il limone spremuto di modo che non si ossidino e mettere da parte

  2. Con una frusta montare le uova e lo zucchero, finchè non diventa tutto molto spumoso e gonfio, al che aggiungere l'acqua e l'olio, continuando a mescolare

  3. Aggiungere poi le farine ed il lievito setacciato, il cucchiaino di cannella e le mele tagliate a tocchetti. Creare un bell'impasto amalgamato e senza grumi

  4. Versare in una tortiera di 24cm di diametro ben foderata con la carta da forno. Tagliare a fette l'ultima mela, come da immagine, ed adagiare le fettine sopra la torta, per rendere la torta ancora più artistica. Infornare a 180° per 1 ora in forno statico. Immancabile la prova dello stecchino per controllarne la cottura

  5. Una volta cotta, se si vuole, si può guarnire con una spolverata di zucchero a velo. Buona, facile, morbidissima

Difficoltà

Pubblicato il

20 gennaio 2019

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