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BAO al cioccolato

È diverso tempo che vedo in giro la ricetta di questi panini dolci cinesi ripieni di cioccolato e cotti al vapore. Sembrano morbidi e libidinosi e, con qualche rifinitura, ho provato a farli e devo dire che il risultato è stato inaspettato. La consistenza non è quella di un panino cotto al forno ovviamente, resta molto umido ed "appiccicaticcio" ma è davvero particolare. Io ne ho farciti un po con la cioccolata senza latte della Rigoni e della marmellata ai lamponi. 

Porzioni 12 panini
Chef Laura Motta

Ingredienti

  • 250 gr farina 00
  • 70 gr mazena
  • 2 cucchiai farina di cocco facoltativo
  • 200 ml latte vegetale
  • 3 gr lievito
  • 80 gr zucchero
  • 15 ml olio di semi

Istruzioni

  1. Preparare il lievitino: 100 gr di farina. 90 ml di latte vegetale ed il lievito. Mescolare bene, coprire con la pellicola e lasciare riposare per 45 minuti

  2. Nella planetaria mettere il lievitino più tutti gli altri ingredienti ed impastare molto bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo che lasceremo lievitare per almeno due ore

  3. Una volta trascorso il tempo, dividere l'impasto in piccole palline di circa 60 gr e farcire con cioccolata o marmellata

  4. Posizionare poi i panini su un quadrato di carta da forno

  5. Mettere la vaporiera sul fuoco e posizionare i panini avendo cura di metterli abbastanza distanti uno dall'altro contando che il volume si raddoppierà in cottura. Chiudere il coperchio e lasciare cuocere per 20 minuti