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Torta banane, gocce di cioccolato e noci

Compro sempre le banane e puntualmente me le dimentico in frigo, così si scuriscono e pur di non buttarle, che è peccato, ho provato questa ricetta ispirandomi al famoso dolce inglese, ma senza utilizzare il burro e usando una farina integrale. resta sofficissima e molto gustosa e per non farmi manare niente aggiungo anche un bicchierino di rhum. Le dosi si riferiscono a 2 stampi per plumcake o una tortiera di diametro 28 cm

Chef md-admin

Ingredienti

  • 2 banane molto mature
  • 2 uova
  • 200 gr farina integrale
  • 150 gr farina 00
  • 150 gr zucchero
  • 330 gr latte di soia si può usare anche quello vaccino
  • 4 cucchiai gocce di cioccolato fondente
  • 90 gr olio di semi
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 20 gr caffè espresso
  • 20 gr rhum io ho usato quello scuro ma va bene anche chiaro
  • qb granella di noci

Istruzioni

  1. Per prima cosa schiacciare le banae con una forchetta in un piatto

  2. Con una frusta elettrica montare le uova con le zucchero, aggiungere poi le banane, e continuare a lavorare a bassa velocità.
    Aggiungere il latte, il caffè (freddo mi raccomando), l'olio, il rhum sempre mescolando

  3. Aggiungere le farine setacciate, il lievito, le gocce di cioccolata e la granella di noci avendo cura di mescolare con cautela tutto il composto senza che si formino grumi

  4. Versare il composto negli stampi da plumcake o nella tortiera ed informare a 180° in forno statico per 40 minuti, la prova dello stecchino è d'obbligo!