Compro sempre le banane e puntualmente me le dimentico in frigo, così si scuriscono e pur di non buttarle, che è peccato, ho provato questa ricetta ispirandomi al famoso dolce inglese, ma senza utilizzare il burro e usando una farina integrale. resta sofficissima e molto gustosa e per non farmi manare niente aggiungo anche un bicchierino di rhum. Le dosi si riferiscono a 2 stampi per plumcake o una tortiera di diametro 28 cm
Per prima cosa schiacciare le banae con una forchetta in un piatto
Con una frusta elettrica montare le uova con le zucchero, aggiungere poi le banane, e continuare a lavorare a bassa velocità.
Aggiungere il latte, il caffè (freddo mi raccomando), l'olio, il rhum sempre mescolando
Aggiungere le farine setacciate, il lievito, le gocce di cioccolata e la granella di noci avendo cura di mescolare con cautela tutto il composto senza che si formino grumi
Versare il composto negli stampi da plumcake o nella tortiera ed informare a 180° in forno statico per 40 minuti, la prova dello stecchino è d'obbligo!